В Конго сбили вертолет с белорусским экипажем

В Конго сбили вертолет с белорусским экипажем

790
Фото: Worldweapon.ru

Как сообщает бельгийское ИА Belga, на востоке Демократической Республики Конго были сбиты два боевых вертолета Ми-24 ВВС ДРК. На борту одной из машин находился грузинский экипаж, на борту второй – белорусский.

Сообщается, что инцидент произошел утром 27 января в ходе разведывательного полета по обнаружению повстанцев из группировки М23. Французское издание Veritas Info передает, что вертолеты были сбиты повстанцами из переносных ЗРК «Стрела». Между тем, ИА Belga сообщает, что первый вертолет задел лопастями верхушки деревьев и потерпел крушение. Вторая машина начала искать первую и также рухнула на землю.

Армянское razm.info сообщает, что вертолет с грузинским экипажем на борту совершил жесткую посадку, а машина с белорусским экипажем разбилась. Также отмечается, что все белорусы живы, но получили ранения и были госпитализированы. Грузинский экипаж пропал без вести.

В Минобороны Грузии подтвердили факт крушения боевого вертолета на территории Конго и отметили, что летчики не относятся к вооруженным силам Грузии и находятся на территории Конго в качестве наемников.

В МИД Беларуси рассказали, что в настоящее время внешнеполитическое ведомства прилагает все усилия, чтобы получить информацию об инциденте из официальных источников.