Regnum: Беларусь намерена выйти из ЕАЭС, ОДКБ и Союзного государства

Regnum: Беларусь намерена выйти из ЕАЭС, ОДКБ и Союзного государства

5261
Фото: Nnm.me

Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на свой источник, Беларусь намерена покинуть ЕАЭС, ОДКБ и, возможно, Союзное государство.

По информации агентства, в Москве с пониманием отнеслись к решению Минска быть независимым государством, и поэтому никаких громких заявлений не последует. Кроме того, как сообщает источник, несмотря на решение центрального правительства, белорусский народ всегда останется для России братским.

В первой половине февраля в Москве должна состояться встреча президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко. По некоторой информации, российская сторона предложила провести эту встречу 9 февраля, однако пока никакого официального ответа от Минска на это предложение не пришло.

Беларусь и Россия до сих пор никак не могут договориться о ценах на нефть и газ. К тому же, вскоре на границе с Беларусью появится пограничная зона. Данное распоряжение дал глава ФСБ РФ Александр Бортников. Официально это объясняется тем, что Александр Лукашенко установил безвизовый въезд в страну для граждан 80 стран.

Стоит отметить, что Беларусь ввела пограничную зону на границе с Россией еще в сентябре 2014 года.