Прокурор попросила 15 лет для минчанки, нанявшей убийц своего бывшего парня

Прокурор попросила 15 лет для минчанки, нанявшей убийц своего бывшего парня

872
Фото: TUT.by

В Мингорсуде состоялось слушание дела о заказном двойном убийстве молодой пары, совершенном в декабре 2015 года в одной из квартир по улице Алибегова в Минске.

Двум исполнителям убийства – 44-летнему Александру жильникову и 23-летнему Вячеславу Сухарко – грозит высшая мера наказания. Для 27-летней воспитательницы детского сада и активистки БРСМ Алины Шульгановой, которая и является заказчицей убийства, прокурор попросил 15 лет тюрьмы.

Убийство произошло в одной из квартир по улице Алибегова в Минске в декабре 2015 года. Организатором преступления выступила 27-летняя минчанка, которая не могла смириться с тем, что ее бывший парень ушел к другой девушке. В начале декабря 2015 года Алина Шульганова обратилась к человеку, чтобы тот выкрал соперницу и проучил ее. Однако согласившийся помочь мужчина не выполнил взятые на себя обязательства.

Тогда Алина Шульганова обратилась за помощью к своему 44-летнему соседу и его 23-летнему товарищу. Она заплатила мужчинам деньги и попросила избить соперницу.

Выполняя заказ, исполнители отошли от плана и с особой жестокостью убили молодую пару: на теле мужчины было обнаружено около 50 ударов ножом, на теле девушки – более 30 ножевых ранений. Кроме того, убийцы забрали из квартиры жертв деньги и личные вещи. Теперь им грозит смертная казнь.