На этой неделе в Беларуси установится весенняя погода

На этой неделе в Беларуси установится весенняя погода

540
Фото: poltava.to

Как сообщили в Республиканском гидрометцентре, в Беларуси на этой неделе установится теплая весенняя погода, соответствующая концу марта – началу апреля.

Во вторник, 28 февраля, погодные условия будет определять теплая воздушная масса, поступающая с юго-запада Европы. Осадки в виде дождя пройдут лишь ночью и утром в северо-восточных районах страны. В ночные и утренние часы ожидается слабый туман, на отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит -1…+4 градуса, днем столбики термометров покажут +4…+10 градусов, по юго-западу до +13 градусов.

В среду, 1 марта, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром ожидается слабый туман, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит +1…+7 градусов, днем будет +5…+12 градусов.

В четверг, 2 марта, в отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди. Минимальная температура воздуха ночью составит -1…+5 градусов, максимальная днем +3…+9 градусов.

В пятницу, 3 марта, атмосферные фронты вызовут на большей части территории страны дожди и мокрый снег. Ожидается слабый туман и гололед, ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Минимальная температура воздуха ночью составит -2…+4 градуса, днем столбики термометров покажут +1…+8 градусов.

В предстоящие выходные синоптики обещают по-настоящему весеннюю погоду. Кратковременные осадки пройдут лишь по северу Беларуси в субботу. Ночью и утром ожидается слабый туман, на отдельных участках дорог гололед. Температура воздуха будет колебаться от -3 до +5 ночью и от +4 до +11 днем, по юго-западу до +14 градусов.