Выбираем женский домашний халат

Выбираем женский домашний халат

1268

Повседневный и удобный домашний женский халат – это вещь, которая насчитывает многовековую историю. Изначально халаты появились на Востоке. Данная одежда, прежде всего, служила защитой от солнца. При этом носили халаты, в основном, представители сильной половины человечества. Но и сегодня мужской халат постепенно вновь возвращается в моду.

Элегантные халаты женские относительно недавно признала и прекрасная половина Европы. Дамы начали носить халаты лишь в начале XIX века, когда широкое распространение получила мода на все восточное. До этого халат был исключительно лишь предметом гардероба мужчин. При этом, в зависимости от восточных цивилизаций, в разные времена разрешалось его носить не как повседневную одежду, а как предмет, подчеркивающий статус воина или чиновника.

Выбирая халат, женщины, в первую очередь обращают внимание на дизайн и ткань, из которой он изготовлен. Махровые халаты теплые и уютные, они различаются по плотности. Чем выше плотность, тем халат будет теплее и дольше прослужит. Хороший махровый халат должен иметь равномерную окраску ткани без каких либо разводов и полутонов. К тому же стоит обращать внимание и на запах: если от новой вещи исходит резкий химический аромат, от покупки лучше отказаться.

Трикотажные халаты также сыскали свою популярность среди прекрасных дам. При выборе такой одежды следует обращать внимание на ткань: полотно должно быть ровным, без каких-либо затяжек. Особое внимание следует уделить швам, они должны быть эластичными, а концы нитей надежно закрепленными. Чтобы во время носки избежать появления катышков и затяжек, стирать трикотажный халат следует в легком режиме и с добавлением кондиционера для белья.

Шелковые халаты смотрятся очень элегантно. Кроме того, они прекрасно впитывают влагу и позволяют коже дышать. Однако не стоит заблуждаться, свойства натурального шелка абсолютно не присущи синтетике. Именно поэтому при выборе шелкового халата на это стоит обращать внимание в первую очередь. Проверить, настоящий ли шелк перед вами, достаточно просто. Если поджечь шелковую нить, вы почувствуете стойкий запах паленой шерсти. Да и стоить натуральный шелк дешево не может.

Ситцевые халаты хорошо впитывают влагу и позволяют коже дышать. Ситец не вызывает аллергии. Однако ситцевые халаты недолговечны, такая ткань довольно быстро линяет и садиться в горячей воде. Поэтому стирать ситцевый халат рекомендуется при температуре не выше 60 градусов.