Выбираем шкаф-купе

Выбираем шкаф-купе

213

Удобный и вместительный шкаф-купе – это не только место для хранения вещей, но и стильный дизайнерский предмет интерьера.

Современные материалы и технологии позволяют создавать корпусную мебель любых форм и размеров. Ознакомиться с возможными вариантами исполнения шкафов-купе на заказ можно по адресу http://modern-house.by/.

Первым делом, у многих со словом шкаф ассоциируется корпусная мебель, предназначение которой – хранение вещей. Ассоциируется шкаф и с некой прямоугольной формой с дверями и полочками. Но современные шкафы-купе уже во многом отличаются от своих предшественников.

Встроенные или отдельно стоящий?

Все шкафы-купе делятся на две группы: отдельно стоящая мебель и встроенная. С отдельно стоящим шкафом-купе все понятно. Его можно поставить в любом месте, а при необходимости передвинуть. Корпусные же шкафы-купе изготавливаются по заранее снятым размерам. Чаще всего такие шкафы встраиваются в ниши, что позволяет не только экономить пространство комнаты, но и создавать импровизированные кладовые для хранения любых предметов. Обычно встроенные шкаф купе представляет лишь каркас, у которого в качестве крышки и дна выступают потолок и пол. Двери при этом могут крепиться как на верхних, так и на нижних направляющих. От того, какую систему выберет владелец шкафа, зависит и способ их монтажа.

Выбираем форму: традиционная, трапеция, радиус или на угол?

Традиционной формой шкафа-купе является прямоугольная конструкция. Здесь дизайн шкафа можно варьировать различным сочетанием цветов, фотопечатью, зеркалами, наличием боковых полочек. Шкаф в форме трапеции смотрится более необычно. Такая мебель больше подойдет для комнат с неправильной геометрией стен. Угловые шкафы-купе хорошо впишутся в небольшие помещения, так как своей формой они позволяют значительно экономить пространство. Радиусные шкафы-купе смотрятся необычно и эффектно благодаря закругленным дверям. Такие шкафы можно монтировать в углы, а также и в качестве отдельно стоящей мебели.

Фурнитура: разбираемся в мелочах.

Фурнитура шкафа-купе может значительно поднять цену на готовое изделие. И, в первую очередь, речь здесь идет о раздвижных система дверей. В основном наибольшей популярностью пользуются два варианта. Первый: дверь помещена в металлическую раму и перемешается по специальному пазу на роликах. Второй: ролики движутся по рельсу. Профили, по которым перемещаются двери, могут быть выполнены из алюминия и стали. Алюминиевые профили более бесшумны и скрывают ролики, поэтом у стоимость на них выше, чем на стальные.