Покупаем духовой шкаф

Покупаем духовой шкаф

329

Встроенный духовой шкаф уже стал привычной бытовой техникой на кухнях многих домохозяек.

С проблемой выбора духовки рано или поздно сталкивается любая семья. И здесь сразу стоит определиться, чему отдай предпочтение: привычной плите, где варочная поверхность совмещена с духовкой или же духовому шкафу.

На сегодняшний день существует огромное количество духовых шкафов, отличающийся друг от друга мощностью, дизайном и набором функций. Широкий выбор духовых шкафов представлен на сайте www.technoklass.by.

Преимущества встраиваемого шкафа очевидны. Во-первых, это более гармоничный внешний вид, так как встраиваемая бытовая техника сливается в кухонным гарнитуром в одно целое. Во-вторых, это возможность размещать духовой шкаф не только под варочной поверхностью, но и, например, на уровне груди. Расположенная на такой высоте духовка позволит лишний раз не сгибаться в процессе готовки, а также будет безопасна, если дома есть маленькие дети.

Выбирая духовой шкаф, первым делом встает вопрос: какому именно отдать предпочтение – газовому или духовому? Газовый духовой шкаф подойдет для тех, кто является сторонником экономии и не предъявляет высоких требований к функциональности духовки. Электрические духовые шкафы обладают высоким расходом электроэнергии, но, вместе с этим, имеют большое количество режимов выпечки.

Важным параметром любого духового шкафа является его объем. Соответственно, для большой семьи, где нужно готовить немаленькие порции, лучше всего выбрать объемный духовой шкаф. К тому же, такие духовки оснащены впечатляющим количеством режимов, что позволит всегда радовать домочадцев и гостей вкусными блюдами.

При покупке стоит обратить внимание и на управление духовым шкафом, которое может быть зависимым и независимым. В первом случае, управление осуществляется с варочной поверхности, которая, как правило. Приобретается в комплекте. При независимом типе управления кнопки располагаются прямо на духовом шкафу, что позволяет установить его в любом месте.

И хотя современная эмаль духовых шкафов очень устойчива к загрязнениям и пригораниям, все же приятной функцией для любой хозяйки станет функция гидролизной или пиролизной очистки. На это также стоит обратить внимание при выборе духового шкафа. При пиролизной очистке духовой шкаф разогревается до 300 градусов, и все загрязнения сгорают. При гидролизной очистке вода наливается в поддон и духовой шкаф разогревается. Все загрязнения под действием горячего пара при этом стекают в поддон.