Исполнители двойного убийства в Минске приговорены к пожизненному

Исполнители двойного убийства в Минске приговорены к пожизненному

556
Фото: Спутник

Мингорсуд приговорил исполнителей двойного убийства в Минске к пожизненному заключению. Еще одна фигурантка уголовного дела, которая наняла убийц, получила 12 лет тюрьмы.

Судили 27-летнюю Алину Шульганову, которая в декабре 2015 года за денежное вознаграждение попросила 44-летнего Александра Жильникова и 23-летнего Вячеслава Сухарко «проучить» свою соперницу, к которой ушел ее бывший парень.

Предполагалось, что Жильников и Сухарко должны лишь избить девушку, но те «перестарались» и убили пару. Причем сделано это было с особой жестокостью: на телах жертв имелись десятки ножевых ранений. В ходе следствия было установлено, что за неделю до этого преступники убили 59-летнего жителя Минского района.

Гособвинитель настаивал на смертной казни, но суд приговорил Жильникова и Сухарко к пожизненному заключению с отбыванием наказания в условиях колонии особого режима с конфискацией имущества. Также фигуранты дела пройдут принудительное лечение от алкоголизма и обязаны возместить моральный ущерб родным погибших на сумму в 270 тыс. рублей.

Бывшую воспитательницу детского сада и активистку БРСМ Алину Шульганову признали виновной в приготовлениях к похищению человека и организации причинения тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть человека, и приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях колонии общего режима и конфискацией имущества.