Лукашенко: Медведев должен понимать, что может кое за что начать платить

Лукашенко: Медведев должен понимать, что может кое за что начать платить

1124
Фото: Naviny.by

Сегодня, 9 марта, на совещании об актуальных вопросах развития страны президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что бухгалтерия не должна лежать в основе российско-белорусских отношений.

«Меня больше всего удивили заявления моего закоренелого друга Медведева. Нас, кстати, уже пугать начинают, что газ мы будем природный покупать по европейским ценам. Типа того, что будете платить не 150, а 200 долларов», — сказал он.

Со слов Александра Лукашенко, такие слова сказаны с намеком на то, что Беларусь – это нахлебник России, и «они нам делают какой-то подарок». Президент подчеркнул, что «Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить».

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь не добивается низких цен на газ, а хочет, чтобы «руководство братской России выполняло свои обязательства».

«Если мы строим наш союз — единое государство мы замахнулись построить, — то у наших людей и предприятий, у бизнеса должны быть равные условия на этом рынке», — сказал Александр Лукашенко.

Президент поручил премьер-министру и министру иностранных дел подготовить повестку дня заседания Высшего государственного совета и обозначить коренные вопросы, которые нужно решить.