В Витебске из многодетной семьи сбежали трое подростков

В Витебске из многодетной семьи сбежали трое подростков

1318
Слева направо: в серой майке — Тимур, в зеленой футболке — Руслан, рядом с ним — Инга (она дома), затем — Катя, которая ушла вместе с братьями. Фото: архив семьи Дивиных

В Витебске трое подростков, опасаясь наказания родителей, 7 марта ушли из дома. Сейчас их разыскивает милиция.

Витебская семья Дивиных воспитывает 8 детей. Трое из них – подростки в возрасте от 15 до 18 лет – 7 марта ушли в школу, а домой так и не вернулись. До настоящего времени об их местонахождении ничего не известно.

Как рассказал глава семейства Руслан Дивин, накануне пропажи он с женой отправился в Москву по вопросам бизнеса. Там он узнал, что дети, будучи на дне рождения у друзей, попробовали алкоголь и сигареты. Руслан Двин позвонил домой и сказал, что по приезду он проведет с ребятами серьезный разговор.

Опасаясь наказания, 18-летний Руслан, 16-летний Тимур и 15-летняя Катя утром 7 марта ушли в школу, но домой так и не вернулись. Ребята забрали из дома паспорта, деньги, полотенца, одежду, обувь и другие необходимые предметы. Также родители нашли дома записку, в которой сообщалось, что дети ушли из дома, опасаясь наказания. Также стало известно, что в 8.00 ребята были в школ, а в 11.00 уже собирались покинуть город.

Дорогие дети, Руслан, Тимур и Катя! Если вы читаете эти строки, вернитесь, пожалуйста, домой! — со слезами просит отец. — Мы вас очень любим и ждем!

Поиск ребят также ведут и правоохранители. Известно, что дети оставили дома свои мобильные телефоны.

Руслан Дивин. На вид 18-19 лет, рост 180 см, телосложение худощавое, волосы русые средней длины, отличается сильной лопоухостью. Был одет в болоньевую куртку синего цвета на молнии, серую байку с надписью спереди на иностранном языке, синие джинсы, черные кожаные зимние кроссовки. С собой у парня имеется рюкзак синего цвета.

Тимур Дивин. На вид 16-17 лет, рост 180 см, телосложение худощавое, волосы рыжи короткие. Был одет в короткую матерчатую куртку серо-черного цвета, синие джинсы, черную майку с салатовым воротником, черные кожаные ботинки на молнии, на руке носит черные часы с большим циферблатом, также при себе имеет салатовые кроссовки Adidas.

Екатерина Дивина. На вид 17 лет, рост 165 см, телосложение среднее, волосы черные длиной до талии, в ушах золотые сережки с синими камнями. Была одета в бордовый короткий пуховик, черные легинсы, черные ботинки на шнурках, на руке носит черные часы и браслет, состоящий из разноцветных сердечек.

Сотрудники правоохранительных органов просят всех, кому известна какая-либо информация о местонахождении подростков, сообщить об этом в Октябрьский РОВД г. Витебска по телефону 8 (0212) 35-83-39 либо позвонить по номеру 102.