Пропавшая три месяца назад многодетная сельчанка найдена мертвой

Пропавшая три месяца назад многодетная сельчанка найдена мертвой

1317
Фото: media-polesye.by

Обнаружено тело пропавшей три месяца назад 35-летней жительницы деревни Струга Столинского района Александры Мальцевой.

Женщина работала на животноводческой ферме КСУП «Струга». 19 декабря она закончила работу и отправилась домой. С тех пор о ее местонахождении ничего известно не было. На этой неделе тело женщины было обнаружено в реке Ятель возле деревни Ямное.

Александра Мальцева прибыла в Беларусь из Красноярска. Муж умер. Женщина воспитывала четверых детей: дочерей 6 и 9 лет и сыновей 14 и 17 лет. На ферме она работала оператором машинного доения. Как установило следствие, в тот роковой вечер женщина отправилась к друзьям в деревню Ямное. Кратчайший путь домой лежал как раз через реку. В тот день ударили морозы, лед на реке схватился, но не окреп. Вероятнее всего, женщина не придала этому значения и провалилась в ледяную воду.

Тело пропавшей три месяца назад женщины было обнаружено в старом русле реки Ятель, в трех километрах от дома. Как установила экспертиза, признаков насильственной смерти на теле женщины не обнаружено, смерть наступила от утопления.

С момента пропажи Александры Мальцевой ее дети находились в социально-педагогическом центре. Сейчас бабушка, которая проживает в Красноярске, готовит необходимые документы, чтобы взять детей на опекунство.