Житель Наровли за убийство двух пенсионеров приговорен к расстрелу

Житель Наровли за убийство двух пенсионеров приговорен к расстрелу

1433
Фото: Еўрарадыё

Гомельский областной суд 17 марта приговорил 32-летнего жителя Наровли к смертной казни. Мужчина признана виновным в убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью, лицом, ранее совершавшим убийство.

Напомним, 5 марта 2016 года в Наровле в одном из частных домов были обнаружены тела 59-летней женщины и ее 61-летнего брата. По подозрению в убийстве был задержан 32-летний ранее неоднократно судимый местный житель, который недавно вышел на свободу.

Первое убийство мужчина совершил, когда ему еще не было 18 лет. Отсидев срок он вышел на свободу, совершил кражу и снова попал за решетку. Свою вину подсудимый признал частично. Он рассказал, что в тот роковой день пришел к пенсионерам за ножницами, чтобы постричь отца, и пенсионер якобы напал на него.

Суд признал мужчину виновным по п.п.1,6,16 ч.2 ст.139 (убийство) УК РБ и приговорил его к исключительной мере наказания. Кроме того, обвиняемый должен выплатить в пользу потерпевшей возмещение морального вреда в сумме 50 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде.