СК рассказал подробности прорыва через украинско-белорусскую границу

СК рассказал подробности прорыва через украинско-белорусскую границу

1763
Фото: СК

СК Беларуси возбудил уголовное дело по факту попытки прорыва через украинско-белорусскую границу, который произошел ночью 20 марта. Напомним, в 01.45 неизвестные на Jeep попытались прорваться в Беларусь через пункт пропуска «Александровка». Автомобиль пограничники остановили со стрельбой, в нем нашли боевой пистолет с патронами и, предположительно, взрывчатку.

Как сообщили в ГПК, Jeep протаранил два шлагбаума, другие заграждения, проехал через шипы и попытался скрыться на территории Беларуси. Автомобиль со стрельбой был остановлен в километре от пункта пропуска.

По предварительным данным, в машине находились три человека. Двоих из них задержали, третьего, предположительно водителя, сейчас разыскивают. В машине был обнаружен пистолет ТТ с двумя снаряженными магазинами, пластид и самодельное взрывное устройство. По факту незаконного проникновения через границу УСК по Гомельской области возбудило уголовное дело.

proryv2

В свою очередь, официальный представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что Jeep украинско-белорусскую границу ни на въезд, ни на выезд не пересекал.