Выбираем платье по фигуре

Выбираем платье по фигуре

533

Покупка платья на первый взгляд может показаться весьма простым шагом: благо, времена, когда приходилось выбирать из имеющегося, уже давно прошли. Сегодня можно найти абсолютно любые платья на Tatet.UA для разного типа фигур. Но так ли просто определиться с выбором? Об этом и пойдет речь ниже.

Всем известно, что платья бывают повседневные, универсальные, коктейльные и вечерние. Именно поэтому, прежде чем совершить покупку, необходимо определиться, для какого случая будет подбираться платье.

Повседневные платья, как следует из их определения, предназначены для ежедневной носки. В таких моделях не должно быть ни капли намека на какую-то праздничность. Чаще всего, это строгое удобное платье.

Универсальные платья удобны тем, что в них можно ходить как на работу, так и на вечеринки. Данная модель должны скрывать все недостатки фигуры и. напротив, подчеркивать особенности. Впрочем, данное правило применимо для всех видов женской одежды.

Коктейльные платья одевается для особых случаев. Такие модели элегантны и изысканы. Что касается длины коктейльного платья, то здесь нужно исходить из особенностей фигуры и, конечно же, возраста.

Вечерние платья отличаются довольно смелым фасоном и широким выбором материалов. Вечернее платье может быть изготовлено из шелка, атласа, парчи, кружева или же шифона. Что касается формы, то вечернее платье может быть как коротким, так и длинным, сидеть по фигуре или отличаться своей пышностью.

Существует огромное количество фасонов платьев, модели которых могут обновляться каждый сезон. Многие девушки сейчас отдают предпочтение платью-футляру, которое, не смотря на свою элегантность, может одеваться и в офис, так как подходит под дресс-код. В качестве универсального фасона считается платье-халат. А платье-рубашка уникально тем, что может быть использовано и как отдельный предмет гардероба, а также в совокупности с лосинами или джинсами.

Что касается кроя, то прямое платье подходит практически всем женщинам, так как позволяет скрыть существующие недостатки фигуры. Обладательницам фигуры «песочные часы» более подойдет приталенное платье. Не рекомендуется покупать такую модель девушкам с фигурой по типу треугольник, яблоко и прямоугольник. А вот цельнокроеное платье стоит покупать девушкам с правильными пропорциями тела, так как цельный крой не способен скрыть какие-либо недостатки фигуры.