Мальдивы — между морем и раем

Мальдивы — между морем и раем

894

Мальдивы популярны у туристов всего мира. Причин тому немало, там спокойно и безопасно, практически нет преступности, так как местное население в большинстве своем занята в туристическом бизнесе и настроено на полное удовлетворение клиента, да и сами отдыхающие люди обеспеченные и солидные из стран с высоким уровнем жизни. Климат здесь очень благоприятен и стабилен — весь год температура воздуха составляет 25-30 градусов тепла, а воды — 24-27 градусов тепла.

На Мальдивах нет малярии и других, характерных для этих широт инфекционных заболеваний, возможно, это обусловлено отдаленностью атоллов от материка.

Мальдивы славятся разнообразным и красивейшим подводным миром. Идеальное место для любителей дайвинга.Местные  дайвинг-центры предлагают широкий перечень услуг, как для новичков, так и для профессионалов. Здесь вам предложат дрифтинг, ночные погружения, возможность заглянуть на затонувший корабль, осмотреть коралловый риф, увидеть рифовых акул, скатов и пестрые стайки тропических рыбок. Так же здесь отменная океанская рыбалка, эти воды славятся своей морской фауной, так что экзотический улов вам гарантирован.

Архипелаг  состоит из островных систем атоллов. Для примера Ари Атолл состоит из 44 островов, на 18 проживают местные, а остальные отведены под курортные зоны. Если вы ищете уединения и покоя, вы это найдете. Есть отели, в которые обычным транспортом не добраться, так например в отель сан айленд на мальдивах можно попасть только на гидроплане. Но даже на маленьком острове, гости не чувствуют себя в заточении, так как атмосфера там самая умиротворяющая: море в десяти метрах от бунгало, где ты живешь, рестораны со всевозможной кухней — местной, европейской, индийской, ланкийской, таиландской, индонезийской, китайской и так далее — в пяти минутах ходьбы.

Обслуживающий персонал демонстрирует совершенную готовность избавить гостя от малейших физических, а порой и умственных усилий.

Когда насытитесь пляжем, можно поехать экскурсию на необитаемые или «аборигенные» острова или в столицу страны Мале. Туда обычно плывут на деревянной лодке с навесом — «дони». Мале — восточный город с мечетями, рынком, множеством магазинчиков с сувенирами, маленькими кафе с экзотическими яствами и т. д.
В столичном музее вам расскажут об истории островов, покажут  каменные скульптуры и коралловые композиции, украшавшие буддистские храмы еще в ХII веке, а также троны мальдивских султанов.

Отдых, хоть и хороший, закончится, а впечатления останутся с вами навсегда.