РУМАС ПООБЕЩАЛ СОКРАТИТЬ ЧИСЛО ОЧЕРЕДНИКОВ

РУМАС ПООБЕЩАЛ СОКРАТИТЬ ЧИСЛО ОЧЕРЕДНИКОВ

1226

Вице-премьер белорусского правительства Сергей Румас пообещал депутатам, что в 2012 году в Беларуси резко сократят число граждан, которым будет строиться жилье с государственной поддержкой.

По его словам, в 2012 году объем средств, выделяемых на льготное строительство жилья, будет уменьшен. При этом сократится число категорий граждан, которые смогут строить жилье с государственной поддержкой, передает БелТА.
 
Вместе с тем те очередники, которые уже заключили договоры с банком, смогут получить жилье с государственной поддержкой. Сергей Румас признался, что финансовых ресурсов для завершения строительства объектов жилья в стране недостаточно. Поэтому планируется сосредоточить усилия на домах, находящихся в высокой степени готовности: либо практически достроенных, либо уже готовых, но не подключенных к инфраструктуре.

Кто получит льготы

 
В то же время, в Беларуси молодые семьи с двумя детьми получат льготы на строительство жилья. Это предусмотрено проектом указа о внесении изменений в указ №185. Молодые семьи в настоящий момент составляют более 50% от всех стоящих в очереди на улучшение жилищных условий. Однако особо выделят те , в которых двое и более детей.
 
Остальные будут строить квартиры на общих условиях. По-прежнему государственная поддержка будет оказываться многодетным семьям. В этой категории выделят семьи, где имеются четверо и более детей. Эти семьи будут строить жильё в самый ближайший период с максимальной государственной поддержкой, т.е. под 1% на 40 лет.
 
В категории граждан, которые подпадают под льготное кредитование на строительство жилья, включены те, которые живут в ветхом жилье, семьи, проживающие более 10 лет в общежитиях. Также предусматривается льготное кредитование для граждан, которые будут строить жилье в городах-спутниках.

Спонсор новости:

Выбирайте межкомнатные двери известных крупных производителей, на крупных предприятиях существует контроль качества, отлажены технологии, предоставляется длительная гарантия , в случае необходимости можно предъявить претензию и быть уверенным, что компания-производитель не исчезнет через полгода.