Авто экономия

Авто экономия

347

Немецкая бережливость и рациональность не раз становилась и объектом шуток и поводом для заслуженного восхищения. Умение не тратить лишнего там, где это легко возможно, вдохновляет, но что для этого нужно? Нужен взгляд со стороны на процесс. И тогда, изменив некоторые привычные действия, мы получим существенный результат. Правило Парето – двадцать процентов усилий дает восемьдесят процентов результатов.

Речь пойдет об инструктаже по экономичному вождению, который проводят специалисты компании Mercedes-Benz. Тренинги подобной тематики популярны в Европе. Из ближайших соседей самыми обученными можно назвать Польшу и страны Балтии. В Украине такой тренинг проводили уже дважды, один раз учили белорусов. До России, по  данным www.allcarz.ru, инструкторы еще не добрались.

Курс начинают с очевидных вещей, говорят о необходимости установки спойлеров и обтекателей для уменьшения коэффициента сопротивления воздуху и как следствие снижению расхода топлива. Любые другие дополнительные предметы, установленные на кузове, например,  клаксоны, значительно повышают этот коэффициент. Затем переходят к теме правильного выбора скоростных режимов с учетом ландшафта местности. Здесь не только теория, но и практические занятия. Основная идея в том, чтобы грамотно использую ландшафт и массу авто, заставить законы физики работать на себя.