Душечка-подушечка

Душечка-подушечка

220

«Кровать у меня неудобная, подушка душная, одеяло кусачее! Никак заснуть не могу.» м/ф «Как Маша поссорилась с подушкой»

Как Маша ссорилась с подушкой, многие помнят из детского мультфильма, но и в действительности отсутствие консенсуса с подушкой грозит нам и головной болью, и плохим сном, и негнущейся шеей.

Вывод: подушка — объект стратегического значения.

Подушка в принципе нужна для того, чтоб хорошо поддерживать голову и шею, если это происходит, тогда организм позволяет себе расслабится и отдохнуть качественно. Можно подбирать себе подушку по типу формы затылка, так если затылок у вас плоский — берите небольшую и мягкую подушку, и чем более он выпуклый, тем больше и тверже должна быть ваша подушка.

Сегодня нам предлагают подушки перьевые с шерстью, с шелухой, с синтетическим наполнителем.

На традиционной перьевой подушке спать сладко и удобно, хотя есть свои минусы — аллергику такую подушку ни в коем случае нельзя, и стирать ее трудновато. В современных химчистках есть услуга по чистке перьевых подушек, но там чаще всего продувают перо воздухом, от которого пыль то уходит, а пылевые клещи остаются!

Подушки с овечьей шерстью также страдают от вышеперечисленных недостатков, но они такие теплые! Нет ничего лучше для долгих зимних ночей! Синтетические подушки гипоаллергенны, легко стираются в  машине, но не так воздушны. Тем же, у кого болит шея, можно посоветовать валик с гречневой шелухой, немного иезуитский предмет, но при болях спасает.

Спите сладко!