Типы систем охранной сигнализации

Типы систем охранной сигнализации

126

Системы охранных сигнализация служат для предотвращения противоправных посягательств на имущество, расположенное в квартире, офисе, коттедже или складе, а также для защиты персонала или близких людей от злоумышленников.

На сегодня существует несколько основных типов систем охранных сигнализаций, доказавших свою эффективность. Они надежно защитят ваше имущество не только от воров, но и оповестят в случае задымления или повышения температуры в помещении. В зависимости от типа для установки системы может понадобиться различное время. Чтобы ознакомиться с процессом установки защитных систем, можно перейти на сайт компании-производителя.

Наиболее распространенным видом защитных систем является охранная сигнализация, которая уведомляет о несанкционированном проникновении на охраняемый объект. Охранная сигнализация состоит из центрального модуля, принимающего и анализирующего информацию, которая поступает с датчиков. При срабатывание датчиков модуль выполняет запрограммированные функции, чаще всего, это передача сигнала о несанкционированном проникновении в помещение на пульт охраны. Постановка или снятие объекта с охраны осуществляется дистанционно с помощью пульта. Для работы охранный системы нужен лишь бесперебойный источник питания и датчики.

Стоит отметить, что существуют различные датчики, которые могут срабатывать от различный действий. Наиболее распространенными и популярными являются датчики на движение (инфракрасные датчики), датчики на открытие дверей и окон (геркон), датчики шума (акустические).

Охранная система сигнализации может быть оснащена и специальными, или как их еще называют сервисными, датчиками, которые могут срабатывать при утечке газа, повышении температуры (пожар), задымлении, повышении влажности (потоп) и пр. При нарушении заданных параметров такой датчик начинает посылать сигнал на центральный модуль.

Все охранные системы сигнализации можно разделить на два типа. Первый – это автономная система защиты. В этом случае при несанкционированном проникновении на охраняемый объект сработает мощный звуковой сигнал. В это же время сообщение не будет передано на пост охраны, и хозяин не будет знать о посягательствах на его имущество.  Второй тип – это активные охранные системы. В данном случае сообщение о проникновении передается на пульт охраны. Спустя считанные минуты силовики приезжают на объект и задерживают злоумышленников с поличным.