Холодильник для машины

Холодильник для машины

542

Автохолодильник вещь нужная, особенно жарким летом. Поездка на пикник не принесет разочарований в связи с «подгулявшим» в горячем багажнике мясом и уж точно не наградит в связи с испорченными продуктами расстройством. Да и просто отлично иметь в жаркий день бутылку холодной воды или мороженое.

Автомобильные холодильники бывают отдельные (переносные) и встраиваемые в соответствующие ниши в машине. Очень важным элементом является защитное устройство, находящееся внутри агрегата и контролирующее предельно допустимую разрядку аккумуляторной батареи, то есть вы всегда знаете, когда холодильник необходимо отключать от бортовой сети автомобиля, чтобы не создавать проблемы для запуска двигателя.

Автохолодильники бывают термоэлектрические, абсорбционные или компрессионные, по типу охлаждения. Теплоэлектрический холодильник способен работать при любых наклонах автомобиля, в вертикальном или горизонтальном положении, для экстремалов, но он очень медленно набирают температуру. Холодильники с абсорбционным охлаждением имеют большую емкость, чем их теплоэлектрические собратья могут работать без электричества на жидком или газообразном топливе. Недостаток заключается в повышенной чувствительности к наклонам при работе. Компрессионные холодильники наиболее экономичны при маленьких объемах, в виде ларчиков с верхними крышками.