Милиция заинтересовалась бейсджампером, который спрыгнул с высотки в Минске

Милиция заинтересовалась бейсджампером, который спрыгнул с высотки в Минске

188

В отношении столичного бейсджампера, который спрыгнул с крыши 25-этажного местного «Эмпайр Стейт Билдинг» в Каменной Горке и выложил соответствующее видео в Интернет, возбуждена проверка, сообщили в ГУВД Мингорисполкома. Представитель ведомства отметил, что в его действиях усматриваются признаки мелкого хулиганства. Также правоохранительным органам сейчас предстоит выяснить, как молодые люди беспрепятственно попали на крышу, куда доступ должен быть закрыт.

Отметим, что за пару дней видеозаписи, выложенные на видеопортале YouTube, набрали порядка 50 тысяч просмотров. Однако мнения интернет-пользователей разделились: кто-то восхищается смелостью бейсджампера, кто-то его поступок осуждает – мол, подает плохой пример.
В ГУВД Мингорисполкома отметили, что согласно законодательству, экстемала могут наказать за мелкое хулиганство штрафом в размере от 2 до 30 базовых величин (от 200 тысяч до 3 млн рублей) либо административным арестом.
«С такими случаями милиции уже приходилось сталкиваться. Были прецеденты, когда снимали подростков с крыши недостроенного дома на улице Бровки, где экстремалы прыгают с веревкой», — сообщил представитель ведомства.
Также к расследованию этого инцидента подключились и жители дома №6 по ул. Неманской, с крыши которой был совершен этот прыжок. Так, один из участников форума Onliner.by сообщил следующее (авторская речь сохранена – ред. 5min.by):
«Чувак попал в подъезд, за ним погналась консьержка, от нее он есессно ушел, далее по пожарке дошел до 27-го, открыл окно и попал на балкон 27-го этажа, далее по корридору 27-го до двери на крышу, в двери выхода на крышу был сломан замок, поэтому дверь была открыта и вход туда был беспрепятственен, 2 месяца назад оставлял заявку у консьержки в журнале для столяра, но никаких телодвижений до прыжка с крыши не происходило, как только пошел звон тут же столяр заблокировал дверь, мне вот единственное непонятно пишешь-пишешь эти заявки, а для кого?»