РАЗ СТУПЕНЬКА, ДВА СТУПЕНЬКА

РАЗ СТУПЕНЬКА, ДВА СТУПЕНЬКА

357

Как театр начинается с вешалки, так дом начинается с крыльца. Встречает нас приветливо или не очень, и ступеньки на крыльце «многим скрипят, многим поют» и свет в окошке – ждут нас! Это конечно, лирическое отступление, но ступени для лестницы крыльца должны быть прочными и долговечными. Сегодня широко распространено устройство ступеней из плитки. Идеальным материалом для ступеней на крыльцо является клинкер. Этот материал прошел испытание временем, он используется с 15-го века. Весь мир использует его для отделки фасадов, мощения, устройства полов и лестниц.

Клинкерная плитка морозоустойчивая, износостойкая, бывает матовой и глазурованной, разных форм и размеров. Технологии производства позволяют сделать клинкерные ступени безопасными. Края изделий закругляются, используется специальная насечка во избежание скольжения. Если вспомнить о морозоустойчивости клинкера, становится понятно, почему такие ступени незаменимы при сооружении бассейнов и уличных лестничных маршей.

Посмотреть примеры использования клинкера можно в сети, например на сайте keramogranit.ru представлен широкий каталог ступеней с описанием продукции и конкретными проектами применения их в интерьере.