В Беларуси задержан крупный бизнесмен Алексеев

В Беларуси задержан крупный бизнесмен Алексеев

768
Фото: Naviny.by

В Беларуси задержан очередной крупный бизнесмен Эрнест Алексеев, который подозревается в причинении имущественного ущерба без признаков хищения (ч.2 ст.216 УК РБ).

Эрнест Алексеев является председателем совета директоров холдинга Yaraw, занимающегося поставками автотехники в Туркменистан.

В июне 2014 года во время визита премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича в Туркменистан появилась информация, что к 1 июня 2015 года в Ашхабаде будет завершено строительство сервисного центра МАЗ. Строительством сервисного центра занимался Эрнест Алексеев. В полном объеме сервисный центр МАЗа не достроен до сих пор.

В 2013 году имя Эрнеста Алексеева также всплывало в СМИ в связи с резонансной аварией. ДТП случилось во время нелегальных гонок на трассе, ведущей в Национальный аэропорт. Тогда эксклюзивный Bentley стоимостью 660 тысяч долларов на скорости 210 км/ч врезался в разворачивающийся через разделительную зону старенький Volkswagen, после чего протаранил еще три автомобиля и загорелся.

Пассажиры Bentley сумели выбраться из машины буквально за секунды до того, как ее полностью охватило пламя. Тогда сообщалось, что за рулем эксклюзивной иномарки находился Эрнест Алексеев. По словам очевидцев, после ДТП бизнесмен сел на металлический отбойник и начал пить сок из пакета, глядя на догорающий роскошный автомобиль.

Виновником ДТП был признан водитель VW, который разворачивался через сплошную линию по разделительному газону и не уступил дорогу приближающемуся со сторону аэропорта Bentley.