Порошенко: никто и никогда не втянет Беларусь в войну против Украины

Порошенко: никто и никогда не втянет Беларусь в войну против Украины

1239
Фото: пресс-служба президента Украины

Никто и никогда не сможет поссорить между собой Украину и Беларусь. Об этом заявил сегодня, 26 апреля, в Чернобыле украинский президент Петр Порошенко.

Сегодня, в честь 31-й годовщины катастрофы на ЧАЭС состоялась встреча президентов Украины и Беларуси Петра Порошенко и Александра Лукашенко. Главы государств почтили память ликвидаторов аварии и возложили цветы к монументу в Чернобыле.

«Для нас чрезвычайно важно, что украинско-белорусская граница была, есть и всегда будет границей дружбы, границей добрососедства, надежного партнерства, границей мира. И никто и никогда Украину и Беларусь не поссорит. Я подчеркиваю и получил твердое заверение от президента Беларуси, что никто и никогда не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины», — заявил Петр Порошенко в Чернобыле.

Александр Лукашенко и Петр Порошенко также отметили важность совместной борьбы с последствиями катастрофы на ЧАЭС. После этого президенты отправились в резиденцию Александра Лукашенко в Лясковичах (Петриковский район Гомельской области), где должны состоятся переговоры в формате один на один.