Лукашенко предложил Порошенко усилить взаимодействие по чернобыльской тематике

Лукашенко предложил Порошенко усилить взаимодействие по чернобыльской тематике

1091
Фото: ukrinform.ru

26 апреля в Чернобыле состоялась встреча президентов Украины и Беларуси Петра Порошенко и Александра Лукашенко. Главы государств почтили память погибших ликвидаторов чернобыльской катастрофы и возложили цветы к мемориалу.

После посещения Чернобыльской АЭС Александр Лукашенко рассказал журналистам, сколько сделано и сколько еще предстоит сделать по преодолению крупнейшей техногенной катастрофы, произошедшей 31 год назад на украинской атомной электростанции.

«Однако потенциал возможностей сотрудничества Беларуси и Украины используется далеко не в полном объеме. Уверен, что наши ученые, медики, экологи — все, кто в Беларуси и Украине работает на ликвидацию последствий аварии, сохранение здоровья людей на пострадавших территориях, — могут и должны сделать значительно больше», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства заверил, что Украина всегда может рассчитывать на Беларусь в плане передачи опыта по чернобыльской тематике. Александр Лукашенко привел пример создания в Беларуси Полесского радиационно-экологического заповедника в качестве примера освоения загрязненных радионуклидами территорий.