СК расследует дело подростка, убившего бабушку и дедушку

СК расследует дело подростка, убившего бабушку и дедушку

935
Фото: Минск-Новости

Как сообщила официальный представитель СК Беларуси Юлия Гончарова, 16-летний подросток из Слонима убил своих бабушку и дедушку не из-за электронной сигареты, как это предполагалось ранее.

Со слов Юлии Гончаровой подтолкнуть подростка на убийство родственников мог целый комплекс причин.

Сегодня прокурор удовлетворил требование следователей заключить несовершеннолетнего под стражу. Идет допрос свидетелей: педагогов, друзей и знакомых подозреваемого. В отношении подростка назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Напомним, 30 апреля в своем доме были убиты известный скульптур Леонид Богдан и его супруга Тамара. До этого между ними и 16-летним внуком произошла ссора из-за электронной сигареты: бабушка и дедушка решили, что это наркотики. Подросток убил своих родственников с помощью ножа, металлического совка и топора. После этого он выбросил одежду и орудия преступления в болото. Затем подросток отправился в Свято-Троицкий собор, где рассказал, что на его бабушку и дедушку якобы напали грабители. Но милиция быстро установила, что в ту ночь в доме семьи Богдан посторонних людей не было.

Расследование дела продолжается.