В Минске бесправник с 3,06 промилле разбил как минимум 8 автомобилей

В Минске бесправник с 3,06 промилле разбил как минимум 8 автомобилей

776
Фото: TUT.by

В Минске пьяный водитель на угнанном Volvo разбил как минимум 8 автомобилей.

Инцидент произошел ночью 10 мая. Около 03.00 в милицию поступило сообщение о том, что между домами 102 и 104 по улице Грушевского нетрезвый водитель разбил два автомобиля.

Прибывшие на место происшествия инспекторы установили, что автомобиль двигался по улице Грушевского, а на пешеходном переходе вылетел за пределы проезжей части и врезался в грузовик, после чего автомобиль отбросило на Toyota.

Водитель Volvo был настолько пьян, что еле держался на ногах. Как показало медицинское освидетельствование, в крови у мужчины содержалось 3,06 промилле алкоголя.

29-летний водитель рассказал, что вышел вечером в магазин, купил бутылку пива, а дальше ничего не помнит. Мужчина также пытался запутать инспекторов, называя несколько раз не свои данные, однако его личность удалось оперативно установить.

На этом история не закончилась. Инспекторы заметили, что у Volvo пробит поддон. Поехав по следу, инспекторы установили, что мужчина разбил еще как минимум 5 автомобилей: на проспекте Дзержинского и в одном из дворов по улице Грушевского.

Также милиционеры установили личность владельца Volvo. Тот рассказал, что автомобиль никому не давал. С его слов, полгода назад обокрали его дом. Среди пропавших вещей был и дубликат ключей от иномарки. Возможно, тем самым вором и оказался пьяный угонщик.

По факту случившегося проводится проверка. В ГАИ не исключают, что еще будут поступать сообщения о ДТП, которые устроил угонщик. Стоит отметить, что мужчина никогда не получал водительского удостоверения.