На форуме в Пекине Лукашенко рассказал, чем гордится

На форуме в Пекине Лукашенко рассказал, чем гордится

260
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 мая выступил на заседании круглого стола глав государств – участников форума международного сотрудничества «Один пояс и один путь».

Белорусский лидер в своей речи заявил, что сейчас мир находится на стадии активного развития и глобальных перемен, которые сочетаются с непрерывными вызовами и опасностями. Среди них Александр Лукашенко отметил терроризм, миграционный кризис, опасные заболевания, климатические изменения и прочее.

Александр Лукашенко похвалили инициативы «Один пояс и один путь» и «Сообщество единой судьбы», выдвинутые китайским лидером Си Цзиньпином. Президент также сообщил о своей гордости тем, что Беларусь является первой страной в Европе, которая подключилась к строительству экономического пояса Шелкового пути.

Упомянул Александр Лукашенко и совместный белорусско-китайский проект индустриального парка «Большой камень». Со слов белорусского лидера, две страны создали не только инфраструктуру этого «города будущего», но и законы, по которым он развивается.