Какой памятник выбрать на могилу?

Какой памятник выбрать на могилу?

1099

Самые тяжелые моменты в жизни наступают, как правило, когда уходят близкие. И хотя тяжело принимать боль утраты, стоит позаботиться о том, как будет устроено место последнего пристанища умершего человека.

Память о человеке принято сохранять с помощью надгробия. При выборе памятника главную роль будет играть материал, из которого он изготовлен. В основном, для этого используется гранит (примеры можно посмотреть по ссылке http://granittorg.by/katalog/pamyatniki) и мрамор.

Многие не видят большой разницы между этими двумя материалами, но они отличаются по прочностным, эксплуатационным и другим характеристикам. К тому же и стоимость памятников, изготовленных из гранита и мрамора, разнится.

Гранит – это натуральный природный материал, получаемый в результате остывания и окаменения магмы или определенных земных пород. В состав гранита входят слюда, полевой шпат и кварц. Мрамор – это горная порода, состоящая из магния и карбоната кальция. Гранит по сравнению с мрамором более прочен и износоустойчив. Он используется не только при изготовлении памятников, но и для оформления мостовых и улиц. Мрамор более капризный материал, но, благодаря своей узорчатой структуре, он чаще используется при изготовлении памятников.

Что касается цвета  этих двух материалов, то гранит может быть серым, розовым, красным, голубым или зеленым. Мрамор может быть различных оттенков – от желтоватого до абсолютно черного. Процесс изготовления памятников из мрамора несколько проще, так как данный природный материал, в отличие от гранита, легче полировать. Однако мрамор более чувствителен к воздействию химикатов и высоких температур.

Разобравшись с материалом, из которого будет изготовлен памятник, следует определиться с бюджетом. В зависимости от формы и наличия определенных элементов декора стоимость надгробия может значительно варьироваться. Чем сложнее форма, тем мастерам будет труднее ее выполнить, соответственно, будет расти и стоимость памятника. Если же вам не важна стоимость, то тщательно продумайте форму будущего надгробия, ведь камень способен передать все отношение к человеку при жизни.

Далее стоит определиться с тем, где будет находиться на памятнике фото и какая эпитафия будет там нанесена. Как правило, заказчик всегда сам выбирает шрифт и его размер. Многие ритуальные бюро предлагают выбрать эпитафии со своих каталогов.