Суд приговорил могилевских черных риэлторов к смертной казни

Суд приговорил могилевских черных риэлторов к смертной казни

1532
Фото: sb.by

Сегодня стало известно, что суд приговорил двоих черных риэлторов из Могилева, виновных в смерти шести человек, к смертной казни.

35-летний Игорь Гершанков и 30-летний Семен Бережный за убийство, похищение человека, мошенничество, разбой, вымогательство и хищение (уничтожение) документов были приговорены к высшей мере наказания. Мужчины в период с 2009 по 2015 годы путем обмана вынуждали собственников квартир продать недвижимость, а после расправлялись с ними. На кладбищах Могилевской области было найдено шесть захоронений и еще три ямы, приготовленные для будущих жертв. Некоторых закапывали живьем, предварительно напоив водкой с клофелином и фенобарбиталом.

По делу черных риэлторов также проходят еще два человека. 30-летняя супруга Игоря Гершанкова Татьяна приговорена к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях колонии общего режима. 30-летний Борис Колесников, признанный виновным в разбое, пособничестве при совершении убийства, похищении человека приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях колонии строгого режима.

На оглашении приговора никто из мужчин не раскаялся. Плакала лишь Татьяна, повторяя, что никого не убивала.