В Лиозненском раойне под колесами трактора погиб 5-летний ребенок

В Лиозненском раойне под колесами трактора погиб 5-летний ребенок

1445
Фото: УСК по Витебской области

В Лиозненском районе тракторист наехал на 5-летнего мальчика. От полученных травм ребенок погиб. В отношении  водителя трактора возбуждено уголовное дело.

Трагический случай произошел 26 июня в населенном пункте Осипенки, куда 19-летний тракторист приехал на ужин к родственникам. Когда парень собирался на животноводческий комплекс, двое племянников 5 и 7 лет попросили его проехать на тракторе, но молодой человек не разрешил им. После этого он отправился на ферму, обратив внимание на то, что старший племянник сиди на траве.

Когда парень приехал к месту, он узнал от жены, которая позвонила по телефону, что младший ребенок прицепился к трактору. Механизатор осмотрел машину, но ребенка не обнаружил. Тогда он поехал обратно, и увидел лежащего на обочине мальчика.

По предварительной версии, ребенок находился на сцепном устройстве трактора, а когда упал, его переехало прицепом. От полученных травм мальчик скончался на месте.

В отношении тракториста возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ. Известно, что в день трагедии молодой человек был трезв, а также имел при себе все необходимые документы. По факту гибели ребенка проводится проверка.