Лукашенко представили доклад о стимулировании деловой инициативы

Лукашенко представили доклад о стимулировании деловой инициативы

984
Фото: Belnovosti.by

С 1 октября в Беларуси будут сняты излишние барьеры для бизнеса. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам слушания доклада о стимулировании деловой инициативы.

Пакет документов по стимулированию деловой инициативы состоит из 10 нормативно-правовых актов. Перед подписанием Александр Лукашенко намерен заслушать докладчиков по каждому из них.

В частности, нововведения предусматривают уведомительный принцип начала осуществления отдельных видов экономической деятельности и системы выборочных проверок. Со слов главы государства, принятие документов по стимулированию деловой инициативы позволит каждому человеку открыть свое дело и работать, руководствуясь минимальным набором требований со стороны государства.

Александр Лукашенко признал, что в Беларуси на сегодняшний день существует немало административных барьеров и процедур, которые мешают бизнесу работать. Глава государства подчеркнул, что данные барьеры уберут, но при этом повысят ответственность предпринимателей.

«Не дай бог, после первого октября, когда эти документы вступят в силу, кто-то где-то не так будет себя вести — мало не покажется, я вам гарантирую», — заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что при стимулировании деловой инициативы государство не должно утратить контроль в экономике.