Жительницу Витебска будут судить за умершего при родах дома ребенка

Жительницу Витебска будут судить за умершего при родах дома ребенка

623
Фото: СК

В Витебске 30-летняя женщина не послушалась врачей и решила рожать дома. В результате новорожденная девочка умерла, а женщине теперь придется ждать суда под стражей.

Женщина стала на учет в женскую консультацию и прошла обследование, но в дальнейшем она отказалась принимать лекарства и проводить необходимые медицинские исследования. Ее отказ был зафиксирован в медицинской карточке.

17 февраля женщине предложили лечь в роддом, но она отказалась и сказала, что будет рожать дома. Свой отказ женщина мотивировала тем, что ее предыдущий ребенок также был рожден вне роддома.

В этот же день вечером женщина родила живую девочку без каких-либо врожденных пороков и заболеваний. Но при родах у девочки произошло осложнение в виде аспирации околоплодными водами.

Реанимационные мероприятия, которые неумело проводила мать, лишь усугубили состояние младенца. Только когда женщина увидела безрезультатность своих действий, она попросила мать вызвать скорую. Прибывшие медики отвезли малышку в реанимацию, где она вскоре умерла.

Женщину заключили под стражу и предъявили обвинение «Причинение смерти по неосторожности». Вскоре она предстанет перед судом.