Выбираем спортивную обувь

Выбираем спортивную обувь

955

Выбор кроссовок зависит от того, как будет эксплуатироваться обувь. Так, кроссовки для занятия спортом, бега, ходьбы или повседневной носки значительно отличаются по параметрам. Для выбора различных моделей кроссовок знаменитых мировых брендов перейдите по ссылке сюда.

Широкий ассортимент различных моделей кроссовок можно найти практически в любом спортивном магазине. Все они имеют отличия по дизайну, стоимости и функциональности. Именно поэтому покупатель зачастую теряется в выборе. Стоит отметить, что идеальных кроссовок на все случаи жизни не существует, не стоит верить продавцам, предлагающим универсальный вариант. Ниже мы рассмотрим типы кроссовок в зависимости от их функциональности и предназначения.

Начнем свой обзор с моделей для занятия силовым спортом. Здесь сразу стоит сделать разграничение. Если в тренажерном зале вы просто занимаетесь фитнесом и даже не подходите к штангам, то сгодится любая удобная спортивная обувь. А вот обувь для силовых нагрузок должна отличаться целым рядом особенностей. Во-первых, у таких кроссовок должна быть жесткая и твердая подошва. Это необходимо для того, что во время выполнения силовых упражнений ноги должны твердо стоять на земле, а стопы плотно прилегать к поверхности пола. Во-вторых, кроссовки должны плотно прилегать к ноге. В противном случае, при выполнении упражнений будет нарушено распределение веса. В-третьих, подошва кроссовок должна иметь хорошее сцепление с полом, скольжение подошвы чревато травмой.

Беговые кроссовки, в первую очередь, должны иметь хорошую амортизацию как в пяточной области, так и в носке, что значительно снижает нагрузку на стопу во время бега. Также отличительной особенностью беговых кроссовок является гибкость материала верхней части. Беговые кроссовки на подошве должны иметь вставки из устойчивого к износу материала. Такая спортивная обувь полностью должна быть выполнена из дышащих материалов, при этом жесткие элементы допустимы лишь в пяточной области. Стельку лучше подбирать анатомической формы или заменить ее на ортопедическую. Вес кроссовок для бега не должен превышать полукилограмма.

Если же вы намерены приобрести обувь для повседневной носки, то здесь стоит руководствоваться несколькими основными моментами. У понравившейся модели сразу стоит произвести визуальный осмотр. Проще говоря, проверить качество изготовления. Не лишним будет узнать об изготовителе, если это не именитый бренд. И, конечно же, выбранная вами модель должна идеально подходить анатомически и не создавать какого-либо дискомфорта при ходьбе.