СК о ДТП на Дзержинского: водитель был пьян и сбил милиционера

СК о ДТП на Дзержинского: водитель был пьян и сбил милиционера

1018
Фото: TUT.by

Как сообщила официальный представитель СК Беларуси Юлия Гончарова, погибший 9 сентября на проспекте Дзержинского в Минске водитель Mitsubishi был пьян. Незадолго до аварии он также совершил наезд на милиционера.

Напомним, утром 9 сентября на столичном проспекте Дзержинского 27-летний водитель Mitsubishi Lancer, житель Толочинского района Витебской области, не справился с управлением и въехал в столб. От удара автомобиль загорелся. Машину пытались потушить милиционеры и водители остановившихся автомобилей, но сделать это удалось только прибывшим на место спасателям. Водитель иномарки от полученных травм скончался на месте.

Следствие установило, что до трагедии молодой человек не один раз проезжал на запрещающие сигналы светофора, неповиновался требованиям сотрудников милиции, которые следовали за ним на служебном автомобиле. Кроме того, молодой человек остановился на перекрестке перед рейсовым автобусом, к нему  подошел милиционер, но водитель заблокировал двери авто, на законные требования не реагировал, а после проезда автобуса продолжил движение с резким ускорением, совершив при этом наезд одним колесом на представителя правоохранительных органов.

По результатам исследования было установлено, что в крови у погибшего водителя содержалось 2,3 промилле алкоголя. По факту случившегося продолжается дальнейшая проверка.