По всей России третий день эвакуируют тысячи людей из-за «минирования»

По всей России третий день эвакуируют тысячи людей из-за «минирования»

839
Фото: belnovosti.by

12 сентября в нескольких крупных российских городах проводится экстренная эвакуация людей из общественных мест в связи с анонимными сообщениями о заложенных бомбах.

Эвакуация в крупных городах началась еще 10 сентября. В частности, экстренно эвакуируют людей из школ, торговых центров, мэрий, администраций, вокзалов. Коснулось это таких городов и регионов, как Приморский край, Сахалин, Пермь, Красноярск, Омск, Челябинск, Уфа, Владивосток, Южно-Сахалинск, Магадан, Стерлитамак, Брянск.

Самая массовая эвакуация прошла в Южно-Сахалинске, где людей выводили из мэрии, с вокзала и из 11 торговых центров. В некоторых городах анонимные сообщения о минировании поступают буквально каждые две минуты. Полностью парализована Пермь: там в срочном порядке эвакуируют людей из мэрии, всех школ, университетов и вокзалов. В городе отменены занятия, приостановлено движение общественного транспорта.

При этом в Брянске власти заявляют, что проводятся учения. Власти других городов пока никак не комментируют ситуацию. Полиция призывает граждан не поддаваться панике.