Под Гродно пограничники сняли с дерева контрабандиста

Под Гродно пограничники сняли с дерева контрабандиста

482
Фото: Фото: gpk.gov.by

В Гродненском районе, убегая от пограничников, контрабандист спрятался на дереве. Обнаружила его служебная собака.

Произошло все в районе деревни Дмисевичи Гродненского района. Водитель автомобиля УАЗ не выполнил законные требования пограничников об остановке и продолжил двигаться в направлении белорусско-литовской границы. Пограничникам пришлось применить табельное оружие и средства принудительной остановки.

В машине были обнаружены 38 тысяч пачек сигарет на сумму 114 тысяч рублей. Табачные изделия были упакованы в полиэтиленовые пакеты для дальнейшего перемещения через границу.

Управлял  автомобилем 28-летний житель Гродно. Вскоре удалось задержать и его сообщника. Им оказался 23-летний житель областного центра, который спрятался от пограничников на дереве. Его обнаружила служебная собака. В пограничную зону молодой человек приехал на Mercedes. В багажнике иномарки были обнаружены госномера на другое транспортное средство, а также сертификаты о прохождении техосмотра.

В отношении задержанных начат административный процесс. Молодым людям грозит штраф или арест на срок от трех до шести месяцев, либо же ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет.