Неисправности и ремонт топливной системы

Неисправности и ремонт топливной системы

117

Некоторые неполадки в работе двигателей современных автомобилей зачастую напрямую связаны с неисправностями топливной системы. Профессиональный ремонт форсунок в Минске поможет справиться с этой проблемой. Однако существуют и другие неисправности топливной системы, о которых и пойдет речь ниже.

Основными признаками того, что имеются проблемы с топливной системой, могут быть следующие: двигатель не запускается, двигатель дымит и работает не на полную мощность, двигатель стучит или работает неравномерно.

Если двигатель не запускается, то это может произойти по нескольким причинам. Во-первых, в баке может отсутствовать топливо. Во-вторых, в трубопровод топливной системы мог попасть воздух. В-третьих, при использовании некачественного топлива могло произойти засорение заборника в баке или трубопроводов топливной системы. В-четвертых, на сетку заборника или в трубопроводы могла попасть вода и при отрицательных температурах замерзнуть. В-пятых, в зимнее время при использовании топлива не по сезону могло произойти его загустение. Кроме этого, могли засориться фильтрующие элементы, возникнуть неполадки с топливным насосом и пр.

Для устранения вышеперечисленных неполадок следует выполнить следующие действия. Топливный бак нужно заполнить качественным топливом (желательно, предварительно снять его и промыть) и прокачать систему; обнаружить участки, где произошла разгерметизация и удалить из трубопровода воздух, прокачав топливо; с помощью ветоши, смоченной в горячей воде, отогреть замерзшие трубопроводы и фильтры; засорившиеся фильтры грубой и тонкой очистки топлива следует заменить; при необходимости провести соответствующий ремонт топливного насоса.

Если во время работы двигатель дымит и не набирает полной мощности, то причины тому:

  1. В топливную систему попал воздух;
  2. Произошло засорение воздушного фильтра;
  3. Нарушена регулировка или произошло засорение форсунок;
  4. Нарушена регулировка подачи топлива;
  5. Имеются неисправности насосов низкого и высокого давления.

Данные неисправности устраняются путем прокачки топливной системы с целью удаления воздуха; замены или прочистки воздушного фильтра; регулировки подачи и впрыска топлива; ремонта насосов низкого и высокого давления.

Если двигатель работает неравномерно и стучит, это может быть связано с неисправностями форсунок, топливного насоса высокого давления или регулятора. Проблема устраняется путем замены неисправных форсунок и ремонта ТНВД, а также регулировкой подачи топлива.