У убившего дедушку и бабушку парня выявлены проблемы с психикой

У убившего дедушку и бабушку парня выявлены проблемы с психикой

5591
Фото: Спутник Беларусь

Как сообщила официальный представитель СК Беларуси Юлия Гончарова, у подростка, убившего дедушку с бабушкой в Слониме, имеются проблемы с психикой.

Напомним, убийство известного скульптора Леонида Богдана и его супруги произошло 30 апреля 2017 года. Пенсионеры воспитывали внука, который и оказался подозреваемым в их убийстве. Леониду Богдану было 63 года, его супруге 60 лет.

Как установила комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, у обвиняемого были выявлены некоторые проблемы с психикой, однако он в полной мере может сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Соответственно, парень понесет ответственность на общих основаниях.

Следствие установило, что подросток бил пенсионеров ножом, совком и топором, избивал их руками и ногами. Смерть пожилой пары наступила в результате многочисленных тяжких телесных повреждений.

Причиной такого поступка стали неприязненные отношения между обвиняемым и его родственниками. Расследование завершено, уголовное дело передано в суд.