Виды натяжных потолков

Виды натяжных потолков

1806

Натяжные потолки уже давно не являются диковинкой. Их практичность, цена и свойства делают натяжные потолки весьма популярными. Виды натяжных потолков, несмотря на внешнее сходство, обладают огромным разнообразием, что позволяет задействовать их в различных дизайнерских решениях. Если перейти по ссылке, то можно ознакомиться с разнообразием натяжных потолков.

Все натяжные потолки различают по типу полотна, по фактуре, цвету, по способу крепления и по дизайну. Натяжные потолки используют не только для создания идеально ровной поверхности, с их помощью устраивают многоуровневые конструкции различной формы, создают 3D-поверхности.

По типу материала все натяжные потолки делятся на два вида: натяжные потолки из пленки ПВХ и тканевые натяжные потолки.

Первый тип потолков изготавливается из искусственного экологически чистого материала, отвечающего всем необходимым сертификатам для использования в жилых помещениях. Натяжные потолки из пленки ПВХ, в свою очередь, можно разделить по фактуре на глянцевые, матовые, перламутровые, металлик и даже полупрозрачные потолки, используемые вместе с подсветкой. Пленка ПВХ, используемая при монтаже натяжных потолков, имеет десятки различных оттенков, что позволяет реализовать на практике любой дизайн-проект интерьера.

Единственным недостатком натяжных потолков из пленки ПВХ является тот факт, что при монтаже полотно необходимо нагревать. Для тканевых потолков этого не требуется. Из-за нагрева пленки после монтажа в помещении некоторое время может присутствовать специфический запах, который вскоре выветривается.

Второй тип натяжных потолков – потолки из ткани – является менее распространенным, но не менее интересным вариантом. В качестве полотна в этом случае используется специальный термоусадочный материал, очень напоминающий ткань. Тканевые потолки при установке не нуждаются в разогреве, монтаж происходит при комнатной температуре. К недостаткам можно отнести ограниченность цветовой палитры: обычно это белый, черный и несколько пастельных оттенков. Среди преимуществ – возможность бесшовного монтажа в помещениях большой площади (ширина рулона материала достигает пяти метров). К тому же, на тканевые потолки методом фотопечати можно нанести любое изображение, что часто используется во время ремонта квартир VIP-класса.

Стоит отметить, что на сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются глянцевые натяжные потолки из пленки ПВХ. Лаковые натяжные потолки отличаются наивысшей отражающей способностью. При этом, чем темнее цвет, тем более зеркальны выглядит потолок.