Лукашенко не намерен оправдываться за военное сотрудничество с Азербайджаном

Лукашенко не намерен оправдываться за военное сотрудничество с Азербайджаном

557
Фото: пресс-служба президента

Сегодня, 9 октября, президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым обсудил перспективы развития совместного сотрудничества в военно-технической области.

Стоит отметить, что Беларусь является членом одной военной организации с Арменией, которая находится в состоянии вооруженного конфликта с Азербайджаном. По этому случаю Александр Лукашенко подчеркнул, что ни перед кем не намерен оправдываться за характер сотрудничества с Азербайджаном, так как эти отношения «ни в коем случае не нарушают ни один международный договор, ни одну резолюцию Совбеза и ООН в целом».

«Мы суверенное независимое государство, и мы вправе определять те направления сотрудничества, которые соответствуют духу времени, запросам наших государств», — заявил Александр Лукашенко.

Глава государства особо отметил его дружеские отношения с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и попросил передать ему самые добрые пожелания, отметив возможность встречи с ним в ближайшее время.