В шкловской колонии «убийца с бензопилой» Казакевич напал на контролеров

В шкловской колонии «убийца с бензопилой» Казакевич напал на контролеров

779
Фото: Sputnik Беларусь

В шкловской колонии №17 «убийца с бензопилой» Владислав Казакевич с ножом напал на контролеров. Данную информацию предоставил официальный представитель МВД Константин Шалькевич.

12 октября около 10.40 Владислава Казакевича выводили на прогулку. Во время стандартной процедуры осмотра сработал металлодетектор в районе левого рукава молодого человека. Осужденному было предложено сдать запрещенный предмет.

Владислав Казакевич не выполнил законного требования сотрудников колонии, выхватил из рукава самодельный нож и попытался напасть на сотрудника администрации. Благодаря профессиональным действиям наряда контроллеров Владислав Казакевич был обезоружен.

Владислав Казакевич также известен как «парень с бензопилой». 8 октября 2016 года он с топором и бензопилой напал на сотрудников и посетителей ТЦ «Европа в Минске. Во время его нападения погибла одна женщина, еще двое были ранены. Нападавшего остановили посетители торгового центра.

На момент совершения преступления Владиславу Казакевичу было 17 лет, поэтому суд назначил ему максимально возможное наказание – 15 лет лишения свободы. Также осужденный должен выплатить пострадавшим более 220 тысяч рублей.

Как стало известно во время суда, ранее Владислав Казакевич проходил лечение в Новинках.

Родители Казакевича рассказали журналистам, что буквально с первого дня заключения он попал в штрафной изолятор и практически не выходит оттуда.