По делу гибели солдата-срочника Коржича задержаны два офицера

По делу гибели солдата-срочника Коржича задержаны два офицера

1628

По делу смерти солдата-срочника в Печах Александра Коржича задержаны два офицера, семь сержантов и старшина. Возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение уставных правил взаимоотношений военнослужащими», «Злоупотребление властью, превышение власти либо бездействие власти», «Мошенничество».

Пять сержантов подозреваются в применении физического насилия в отношении курсантов и систематическом получении от них продуктов питания и сигарет. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Командир роты, старший лейтенант, 1994 года рождения и его заместитель, капитан, 1989 года рождения, достоверно зная, что прапорщик забрал у Александра Коржича карточку, бездействовали с целью создания видимости благополучия в части перед вышестоящим командованием. После того, как Александр Коржич пропал их медроты, 23-летний командир роты не интересовался фактическим местонахождением солдата.

Следователи продолжают проводить допросы и очные ставки, ожидаются результаты ряда экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.