Виды душевых кабин

Виды душевых кабин

1346

Сегодня многие предпочитают устанавливать вместо привычных ванн компактные душевые кабины. Особенно актуален такой выбор для небольших ванных комнат.

В пользу душевых кабин говорит целый ряд положительных качеств: компактность, экономия пространства, возможность на скорую руку принять душ, наличие целого ряда дополнительных функций. Ознакомиться с различными моделями душевых кабин можно по ссылке http://sanit.by/dushevye-kabiny—boksy-/.

Душевая кабина, как правило, состоит из поддона, стенок, дверцей и модуля управления. Все душевые кабины делятся на три основных типа: открытые, закрытые и комбинированные.

Открытые душевые кабины интегрированы в ванную комнату. Это значит, что в одном из углов устанавливается подключенный к канализации поддон, а по его периметру монтируются стенки душевой кабины. Оставшиеся стены в конструкции душа, в свою очередь, облицовываются керамической плиткой. У открытых душевых кабин отсутствует верхнее основание, поэтому монтаж каскадного или тропического душа у таких кабин невозможен. Стоит отметить, что при установке открытых душевых кабин многие отказываются от поддона. В этом случае нижнее основание заливается бетоном высокой марки и облицовывается керамической плиткой с антискользящим покрытием. Сами стенки душевой кабины монтируются на латунные, алюминиевые или металлические профиля с антикоррозийным покрытием.

Закрытые душевые кабины имеют полностью автономную конструкцию, которая состоит из поддона, стенок и потолка. Другими словами, душевая кабина закрытого типа представляет собой портативный бокс с множеством различных функций. Чаще всего в закрытых душевых кабинах используются поддоны из акрила и стали (более шумные), реже – из чугуна и сантехнического фаянса. Душевые кабины закрытого типа можно демонтировать для ремонта или при переезде. Несущие элементы конструкции  закрытых душевых кабин выполняются из металла с антикоррозийным покрытием. Стенки изготавливаются из прозрачного или полупрозрачного стекла или оргстекла.

В комбинированных душевых кабинах чаще всего используется ванна из акрила или чугуна или же глубокий поддон. По периметру располагаются стенки, а верхняя часть в зависимости от модели может быть открытой или закрытой. Такая конструкция позволяет как принимать душ любого типа, так и набирать ванны. Комбинированный душевые кабины обладают довольно внушительными габаритами, поэтому устанавливать их рекомендуется в ванных комнатах большой площади.