Выбираем камин для дома

Выбираем камин для дома

2324

Провести долгий зимний вечер в кругу семьи у очага с живым огнем, слушая потрескивание горящих поленьев и ощущая исходящее тепло, — такой способ релакса доступен тем, у кого дома ест камин. Выбрать камин для дома можно на сайте http://teplovdome.by/, вопрос в другом: какой именно модели отдать предпочтение.

Существует большое количество различных конструкций каминов. Одни из них можно устанавливать лишь в загородном доме или на даче, другие подходят и дл обычных квартир. Владельцам загородного дома или дачи можно посоветовать установить классический дровяной камин. Такой тип камина следует устанавливать в больших помещениях площадью от 25 квадратных метров.

Если брать модель встроенного камина, то о его установке нужно думать заблаговременно, еще в момент планирования организации внутреннего пространства дома. Пристенный и угловой камин можно монтировать уже после постройки дома или дачи.

Если вы хотите видеть живой огонь в помещении небольшой площади, то в этом случае лучше всего отдать предпочтение более легким и компактным печам-каминам. Такой вид камина может с легкостью справиться с отоплением небольшой дачи.

Камины бывают открытого и закрытого типов. В основе конструкции открытого камина лежит прямой контакт с огнем, поэтому к такому типу камина предъявляются повышенные требования при установке. Открытый камин требует изготовления основательного дымохода с хорошей тягой. В противной случае, дым будет распространяться по помещению, что опасно не только для здоровья, но и для жизни. Открытые камины более эстетичны, но их КПД составляет, в лучшем случае, около 30%, так как отопление идет только за счет лучистой энергии огня.

Закрытые камины представляют собой топку с колосниками, снабженную целой системой для подачи в помещение теплого воздуха. С помощью закрытого камина можно эффективно отапливать помещение, так как КПД у него довольно высок. Кроме этого, у таких каминов имеется возможность регулировки интенсивности огня. Закрытые камины менее пожароопасны, они удобны в обслуживании и эксплуатации, обладают меньшей массой и потребляют в процессе работы меньше воздуха.

Отдельным пунктом стоит также выделить электрокамины, которые чаще всего устанавливаются в многоквартирных жилых домах. Большинство электрокаминов может работать в трех режимах: имитация горения служит только для эстетического размещения, работа при минимальной мощности на подогрев помещения и работа, направленная непосредственно на обогрев помещения.