Типы стеклопакетов окон ПВХ

Типы стеклопакетов окон ПВХ

1329

Стеклопакет представляет собой прозрачную часть окна, отвечающую за сохранение тепла и проникновение светового потока в помещение. Кроме того, прочная стекольная конструкция обеспечивает надежную защиту от механического воздействия.

На сегодня любые окна ПВХ в Минске представлены не только широким спектром производителей, но и большим разнообразием конструктивных особенностей. Используемые стеклопакеты в производстве окон ПВХ влияют не только на конечную стоимость изделия, но и на оказываемое сопротивление теплоотдачи окна.

Стеклопакет состоит из двух или более листов стекла, скрепленных между собой металлической обоймой. Различают два основных вида стеклопакетов: однокамерные и двухкамерные.

Однокамерные стеклопакеты состоят из двух листов стекла, соответственно, и одной камеры. В зависимости от ширины камеры, толщины стекла, наличия или отсутствия на стеклах специальных пленок такие стеклопакеты могут быть обычными, энергосберегающими, тонированными или защитными.

Двухкамерный стеклопакет состоит из трех листов стекла и имеет две воздушные камеры. Благодаря этому технические характеристики у такого стеклопакета на порядок выше, чем у однокамерного. Наличие двух камер и трех стекол позволяет снизить теплопотери и улучшить шумоизоляцию.

Для наиболее сурового климата также возможно использование трехкамерных стеклопакетов. Но в условиях средней полосы такие стеклопакеты не используются в виду нецелесообразности обеспечиваемой защиты и высокой стоимости.

По видам применяемого стекла можно выделить несколько основных типов стеклопакетов: обычный, энергосберегающий, солнцезащитный, шумоизоляционный, ударопрочный, мультифункциональный.

И если на стандартном стеклопакете не стоит особо останавливаться, то все остальные типы обладают отличительными особенностями. Так, в энергосберегающем стеклопакете используется специальное стекло с низкоэмисионным покрытием, позволяющим беспрепятственно проникать солнечным лучам внутрь помещения и препятствующим оттоку тепла наружу.

Солнцезащитный стеклопакет отличается от стандартного наличием специального покрытия, которое отражает падающий на него свет и солнечную энергию или же поглощает солнечную энергию и возвращает ее  в виде тепла.

Шумоизоляционные стеклопакеты – это двухкамерные стеклопакеты, в производстве которых особое внимание уделяется качественной герметезации. В таких стеклопакетах чаще всего используется стекло триплекс. Ударопрочный стеклопакет отличается повышенной стойкостью к механическим воздействиям. А мультифункциональный стеклопакет в той или иной степени сочетает в себе свойства всех вышеперечисленных типов.