Возбуждено второе дело после ДТП с автобусом под Ярославлем

Возбуждено второе дело после ДТП с автобусом под Ярославлем

1318
Фото: Телеканал Первый Ярославский

Как сообщили в СК России, возбуждено второе уголовное дело (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) после столкновения под Ярославлем экскурсионного автобуса с детьми и грузового автомобиля.

Напомним, ДТП произошло 7 ноября на 188-м км автодороги М-8 «Холмогоры» возле деревни Деболовское. Экскурсионный автобус с 44 пассажирами, среди которых 38 человек – это дети, совершавший тур по Золотому кольцу, столкнулся с грузовым автомобилем.

В результате ДТП пострадали 15 детей, а также преподаватель и воитель автобуса. Все они были госпитализированы в Ростовскую центральную районную больницу.

Водитель автобуса, который получил сотрясение мозга, перелом бедра и ушибы внутренних органов, скончался в реанимации после проведенной операции. У детей диагностированы травмы средней степени тяжести – ЗЧМТ, ушибы и переломы.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Уже стало известно, что проведена неплановая проверка компании-перевозчика – туристического агентства «Яролбтур».