Выбираем сантехнику для ванной

Выбираем сантехнику для ванной

1022

Ремонт ванной комнаты редко обходится без замены старой сантехники. От обустройства ванной комнаты будет напрямую зависеть комфорт и качество вашей жизни. Поэтому к вопросу выбора сантехники следует отнестись со всей степенью серьезности еще на первоначальном этапе. Качественная и недорогая сантехника представлена по ссылке https://grandsanteh.by/.

Прежде чем отправиться за покупками, следует помнить, что ванна или душевая кабина, унитаз, раковина и биде должны сочетаться между собой по дизайну и цвету. Также немаловажное значение имеет стилистика, форма и качество всей сантехники, ведь пользоваться ей придется не один год.

Основные требования, которые предъявляются к сантехнике, — это удобство, комфорт и надежность. Дизайн же уже подбирается в зависимости от личных предпочтений.

Основной материал, из которого изготавливают унитазы, раковины и биде – это фаянс и фарфор. В чем же принципиальное отличие этих материалов? Фаянсовая сантехника имеет презентабельный вид, не такая тяжелая и относительно недорогая. Среди недостатков – ее поверхность имеет пористую структуру. Производства фарфора отличается по способу обжига, поэтому поверхность такой сантехники выгляди очень гладкой. Фарфоровая сантехника более стойкая по отношению к перепадам температур, за ней очень просто ухаживать, так как грязь и осадок на такой сантехнике не задерживаются. Фаянсовая сантехника тяжелее фарфоровой и стоит дороже.

Среди общего минуса фаянсовой и фарфоровой сантехники следует выделить то, что при падении тяжелых предметов могут появиться трещины и сколы или же такая сантехника и вовсе может расколоться. Поэтому стоит рассмотреть варианты сантехники, изготовленной из других материалов.

Композитные изделия по сравнению с другими материалами отличаются повышенной стойкостью к различным воздействиям: им не страшны механические удары и различные химические вещества. По внешнему виду композитные материалы схожи с гранитной поверхностью. Они обладают гладкостью и блеском. За сантехникой, изготовленной из композитных материалов, очень легко ухаживать, так как грязь и осадок не пристает к поверхности. К минусу композитных изделий следует отнести их высокую стоимость.

Сантехника из мрамора отличается своим презентабельным внешним видом и высокой прочностью. Из-за пористости материала она требует за собой особого ухода, так как быстро загрязняется. Изделия из мрамора по сравнению с другими видами стоят дорого.

Сантехнические изделия из стекла способны создать в ванной особую обстановку, так как внешним видом они особенно отличаются от всех других. Стекло по прочности может соперничать с фаянсом и фарфором, так как при изготовлении таких изделий к закалке и крепости стекла предъявляются повышенные требования. Благодаря гладкой поверхности за стеклянной сантехникой очень просто ухаживать.