В больнице умер ребенок, пострадавший при обрушении здания в Могилеве

В больнице умер ребенок, пострадавший при обрушении здания в Могилеве

527
Фото: СК

В Могилевской областной больнице 13 ноября, не приходя в сознание, умер 9-летний Денис, пострадавший при обрушении недостроенного заброшенного здания.

Напомним, 1 ноября Денис, Максим и Артем играли на территории заброшенного недостроенного дома. Денис и Максим решили обследовать задние, а Артем отказался, так как родители запретили мальчику приближаться к недострою.

В какой-то момент на детей рухнула плита перекрытия, двое детей оказались под завалом. Артем позвал на помощь взрослых, которые и вызвали спасателей с медиками.

Максим от полученных травм скончался на месте происшествия, а Денис в состоянии клинической смерти был доставлен в детскую областную больницу. В ночь на 2 ноября мальчику была проведена шестичасовая операция.

Владелец недостроенного здания сначала был задержан милицией, но потом мужчину отпустили. По факту случившегося изначально было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 УК РБ. Теперь дело переквалифицировали по ч.2 ст.144 (причинение смерти по неосторожности двум лицам) УК РБ. Расследование уголовного дела по ст.428 (служебная халатность) УК РБ также продолжается.