В Витебске священник-сутенер приговорен к 5,5 годам колонии

В Витебске священник-сутенер приговорен к 5,5 годам колонии

741
Фото: TUT.by

14 ноября суд Железнодорожного района Витебска вынес приговор 39-летнему священнику из Ленинградской области Николаю Кирееву, обвиняемому в сутенерстве. Батюшка был приговорен к 5,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в условиях колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Перед началом заседания Николай Киреев рассказал журналистам, что свою вину он не признает. Священник намерен обжаловать приговор.

Напомним, отец Николай был задержан на автовокзале вокзале в Витебске 3 августа во время посадки в автобус Витебск – Санкт-Петербург в компании 20-летней и 30-летний девушек.

Как установило следствие, в период с апрель по август 2017 года Николай Киреев в социальных сетях переписывался с этими женщинами. Получив их согласие на занятие проституцией в Санкт-Петербурге, мужчина 3 августа приехал в Витебск, чтобы доставить девушек в Россию, но был задержан.

Следствием также было установлено, что в сговоре с 19-летней гражданкой Таджикистана и иными лицами вел в интернете аналогичные переписки и с другими белорусками. Две из них – 25-летняя и 29-летняя женщины – согласились заниматься проституцией за деньги в Санкт-Петербурге.

По указанию Николая Киреева в феврале гражданка Таджикистана прибыла в Гомель и провела вербовочные беседы с женщинами. Договорившись с ними, она купила билеты на поезд Гомель – Санкт-Петербург, но была задержана при посадке в вагон.

Вербовщица была приговорена к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. В колонии девушка увидела телесюжет о задержаном в Витебске священнике и опознала в нем человека, отправившего ее в Гомель с целью привезти в Санкт-Петербург двух белорусок.